top of page

フィンランドからインターンシップの学生を日本の企業様で受け入れる事業を展開しています!

フィンランド学生インターンシップ実習生 in 大阪 3.JPG
アクティブラーニング

インターンシップ実習生には定期的にきめ細かなキャリア面談をグランフロント大阪で実施しております。

グローバル化に伴い、日本でも海外への事業展開や、社内に多様な視点を取り入れることの重要性が高まっています。
そこでNPO法人フィンランド式人材育成研究所ではフィンランドの学生を様々な企業、組織・団体に紹介し、受け入れのサポートを行っております。

これからグローバル社会へ事業展開する必要がある企業様にはぜひ受け入れをお願いしたいと思います。

弊所では、フィンランドにおいて独自のチャネルより日本でインターンシップで実践したい学生を紹介し、企業様に受け入れていただくサポートを行っております。

※2019年度はユヴァスキュラの「チーム・アカデミー」の学生を
 インターンシップ実習生として東京と大阪の企業様で受け入れ
 ていただきました。

フィンランドの学生をインターンシップ実習生として受け入れることで、今後の事業を海外に広げる足掛かりとなっていただければ本望です。また、社内へ異文化を取り入れる意識を社員の方に醸成し、よりダイバーシティとインクルージョンな職場環境を作ることを目的としております。

詳しくは弊所運営会社のアチーブ人財育成株式会社の公式ホームページまでお気軽にお問い合わせください。

フィンランド留学生 日本文化を体験する京都・大阪のお正月体験

2020年1月1日の元旦から3日間、京都と大阪で初詣・温泉(露天風呂)・日本食・能楽鑑賞を体験いただうツアーを実施しました。
2020年は東京でオリンピックが開催されます。日本国にとっては記念すべき年の初めに、日本文化に触れていただき、日本人を暮らしと風習、食文化を京都と大阪で体験いただきました。

フィンランド留学生日本文化を体験する京文化と坐禅

Photo_046.jpg